Ex absurdo quodlibet и формальное представление релевантности - Хлебалин, Александр (Analytica, 2024)
В статье дана предварительная общая характеристика проблемы представления формально-логическими средствами релевантности неформально строгих рассуждений в математике. Показано, что релевантистская позиция в формализации математических утверждений традиционно предполагает отказ от вывода ex absurdo quodlibet. Отмечается, что теория натурального логицизма, основанная на системе Core Logic, допускает возможность совместимости принципа релевантизма и вывода ex absurdo quodlibet.